top of page

Abendkarte

Mittwoch - Samstag | 17:30 - 20:00 Uhr

PXL_20230210_175940801.PORTRAIT.jpg

THIS IS A GREAT PLACE FOR YOUR TAGLINE.

 

Zur Einstimmung

 

 

Motschmann´s Wurzelbrot | hausgemachte Aioli

auch schön zum Teilen…

4,50€

 

Vorspeisen:

 

Knackiger Blattsalat | French Dressing | Rohkost | Croutons

  8,20€

Gegrillter grüner Spargel

Belper Knolle | Senf Emulsion | Radieschen

14,50€

Rosa Scheiben vom Westerberger Fullblood Wagyu | Bayern

Pikant scharfe Sauce | gepickeltes Gemüse | Rinder Malto

14,90€

Cremiges Spargelschaumsüppchen | Kräuter-Croutons | Bärlauchöl

7,50€

00100lrPORTRAIT_00100_BURST20200205191354093_COVER.jpg
Image by Waldemar

THIS IS A GREAT PLACE FOR YOUR TAGLINE.

Zur Hauptsache


 

Fränkischer Spargel

Spargelhof Werner | Steinsfeld


 

300 g weißer Stangenspargel

18,50€

500 g weißer Stangenspargel

25,50€

dazu Petersilienkartoffeln | Sauce Hollandaise oder zerlassene Butter
 

Auf Wunsch servieren wir zusätzlich:

 

ein Froschgrund Schnitzel vom Wiesenfelder “Wohlfühl-Schwein”

5,50€

Scheiben vom italienischen Prosciutto Schinken

8,50€

Gebratenes Filet vom Wolfsbarsch

15,00€

Teres Major - Steak vom Irish Hereford Prime Beef in Weidehaltung

19,50€

Image by Lora Moore-Kakaletris
00000IMG_00000_BURST20200730203620457_COVER.jpg

THIS IS A GREAT PLACE FOR YOUR TAGLINE.

Vegan:

Gefüllte Auberginen Ravioli

Provenzalisches Gemüse | Veganer Parmesan | Wildkräutersalat

18,50€

Hausgemachte Falafel

Grillgemüse | Lila Urkarottenpüree | gepickelte Crosne

18,50€


PXL_20220205_171141873.PORTRAIT.jpg
PXL_20210925_161947327.PORTRAIT.jpg

THIS IS A GREAT PLACE FOR YOUR TAGLINE.

Fisch:


 

Gebackenes Schollenfilet | Nordsee

hausgemachter Kartoffelsalat mit Speck | Gurke | Kapern Aioli

19,50€

Saibling im Ganzen gebraten | Fischzucht Seidmannsdorf

Mandelbutter | knackiges Marktgemüse | Petersilienkartoffeln

22,90€

Gebratenes Filet vom Wolfsbarsch | Ostatlantik

Provenzalisches Gemüse | Bärlauch Gnocchi | Wildkräutersalat

27,00€

IMG-20200205-WA0001.jpg
20170923_DSC_0488_1920xdyn.jpg

THIS IS A GREAT PLACE FOR YOUR TAGLINE.

Fleisch:


 

Froschgrund Schnitzel Wiesenfelder “Wohlfühl-Schwein” (Thomas Schreiner)

hausgemachter Kartoffelsalat mit Speck | Salatgurke

16,50€

 

Pulled Pork Stulle | Franken Gerupfter Schweinenacken aus unserem Smoker

geröstetes Kartoffelbrot | Coleslaw | BBQ-Sauce | Amaizeing Fries

18,90€

Zart geschmorte Ochsenbäckchen | Irland Rotweinjus | knackiges Marktgemüse | Kartoffel-Nussbutterstampf

23,50€

Steak vom Irischen Hereford Prime Beef aus Weidehaltung

Teres Major (Metzger Stück) | Rotweinjus | Speckbohnen | Amaizeing Fries

33,90€

Steak vom kanadischen Bison

Flat Iron (Schaufelstück) | Grüner Spargel | Selleriepüree | Pommes Dauphines

39,00€

00100trPORTRAIT_00100_BURST20200730203629260_COVER.jpg
00100lrPORTRAIT_00100_BURST20200205202221458_COVER.jpg

THIS IS A GREAT PLACE FOR YOUR TAGLINE.

Zum Abschluss


 

Dessert:

Gebrannte Vanillecreme

Lavendel | Aprikosensorbet

7,90€

Cremiger Topfenschaum

Rhabarber | Erdbeersorbet | weiße Schokoladen Crumble

8,50€

Lauwarmes Schokoladentörtchen

Vanillesauce | Minz-Crunch Eis

9,50€

Käse:
 

Waltmann´s feine Käse Reise

Senffrüchte | gedörrte Trauben | Brot

15,90€

Speziell für uns hat Maítre Affineur Volker Waltmann seine derzeitigen Lieblingskäse

ausgesucht und für Sie in einer “Reise” von mild bis kräftig zusammengestellt.

IMG_3281.JPG

THIS IS A GREAT PLACE FOR YOUR TAGLINE.

Liebe Gäste, wir bereiten all unsere Speisen mit viel Liebe und Finesse zu.

Die Lebensmittel die wir verarbeiten haben es verdient mit Respekt und in Spitzenqualität auf Ihrem Teller zu landen.

Nachhaltigkeit ist uns sehr wichtig, darum wird bei uns alles möglichst frisch und nur nach Bedarf verarbeitet.

Wir wollen einfach keine Berge von Speiseresten in die Tonne werfen.

Bitte bedenken Sie daher, dass manche Gerichte eine etwas längere Zubereitungszeit benötigen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch,

Familie Scammell und die gesamte Froschgrundsee-Gang

Wo Genuss und Herzlichkeit zum Erlebnis werden!

bottom of page